Wir holen Steffi Gehr und Kai Donhauser zum Couchgespräch ins immergrün und hören von ihrem Projekt, welches sie ganz im Sinne der Nachhaltigkeit, Fairness und Regionalität umsetzen:
Lasst euch inspirieren zum:
Projekt Gastronomie 2.0
„Essen. Trinken. Lebensart.“
Zusammenkommen – Zusammensein – im Sinne des Gemeinwohls erleben
Vision:
„Ein Restaurant mit Wirtshauscharakter im Herzen des Marktes Lauterhofen“. An diesem Ort kommen Jung und Alt zusammen und finden einen Platz zum Verweilen. Das gastronomische Angebot des Ortes erweitern und Anreize für Besucher und Touristen schaffen.
„Leben – Arbeiten – Genießen – Gestalten – zur Ruhe kommen – Lernen – Erfahrungen austauschen – Geschichten erzählen.“
Unsere Motivation ist es, das Haus unter Berücksichtigung hoher ökologischer Standards zu sanieren und später zu betreiben, quasi Nachhaltigkeit im wahrsten Sinne des Wortes begehbar machen. Wir möchten weder Schadstoffe auf dem Teller, noch im Raum, in dem wir verweilen oder Essen genießen. So wenig Abfall zu produzieren wie möglich ist dabei genauso wichtig wie sozial- und familienfreundliche Arbeitsplätze mit der Chance zur persönlichen Entfaltung zu schaffen. Einen Arbeitsplatz, an dem demokratisch Entscheidungen getroffen werden, welchen Lohn/Gehalt man erhält oder welche Investitionen getätigt werden.
Gemeinsam mit unseren Mitmachern werden wir neue Lohn- und Gehaltsmodelle ausprobieren, um den individuellen Bedürfnissen aller gerecht zu werden. Inklusion und Integration sind ebenfalls wichtige Gedanken in der Gleichstellung der Menschen, gesellschaftlichen Miteinander und am Arbeitsplatz. Bodenständiges, gesundes, ökologisches
und handwerklich hergestelltes Essen.